Pour recevoir nos idées recettes :

Connexion

Me connecter
Visitez iTerroir Visitez iTerroir
 

Mon Forum

Participez aux discussions du Village

Entrée, plat, dessert ou autre : quelle recette vous évoque plus que n'importe quelle autre l'automne ?
 
Tri : Chronologique Inverse
Auteur Message
madeleine
02/10/2015
La plus automnale des recettes ? Pour moi, c'est la tarte aux pommes et à la cannelle. Avec une bonne pâte feuilletée, des pommes savoureuses et le parfum relevé de la cannelle, c'est incontestablement un des mes desserts favoris de la saison !

Visitez mon blog - La petite fille de Madeleine
lesdelicesdelahague
02/10/2015
pour moi ce serait une bonne assiette de belles girolles cueillies dans les sous bois en Charente, justes passées a la poêle avec un petit peu d'échalote, l'ail tuant le gout de ces fabuleux champignons et au moment de servir une bonne rasade de persil plat haché, un nuage de poivre, un soupçon de fleur de sel..... et me voila au paradis automnal !!!! un joli rêve !!!!! !!!!! Triste réalité des girolles défraichies cassées à Super U..................... 30 euros le kg !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! la c'est plutôt un cauchemar !!!

Visitez mon blog - les delices de la Hague
grainedesucre
02/10/2015
pour moi, l'automne c'est la saison d'autres fruits : le raisin, les poires, les figues... des saveurs retrouvées.

Visitez mon blog - grainedesucre
laguillaumette
02/10/2015
Les cucurbitacées sont à l'honneur à l'automne. Potiron, potimarron, courge de Nice, butternut, .... il y en a tellement.... En velouté, en gratin et même en pâtisserie, c'est excellent!

Visitez mon blog - LA GUILLAUMETTE
lisette
03/10/2015
Chez nous à Liège c'est l'ouverture de foire et Qui dit foire dit retour de la choucroute .....
Bonne soirée

Visitez mon blog - cuisine simple
simplechezchristine
08/10/2015
marron, cannelle, pommes, noix, noisette un délice d'automne

Visitez mon blog - Simple chez Christine
syssie
15/10/2015
Pour moi c'est une recette toute simple .
Il faut prendre un potimarron, le laver , vous coupez le haut et le creusez.
Vous préchauffez le four à 200°, un peu d'huile d'olive dans votre potimarron et hop au four pendant 40 minutes puis vous baissez la température du four à 180° et vous glissez à l’intérieur un camembert entier et vous laissez encore cuire 5/6 minutes.
Vous servez en coupant des parts comme pour un melon en essayant de bien partager le camembert coulant.
Simple mais délicieux

Visitez mon blog - Prendre le thé chez Syssie
madeleine
15/10/2015
Bonjour et merci pour votre contribution à cette discussion qui nous permet d'en savoir plus sur vos goûts tout en nous donnant des idées... A très bientôt !

Visitez mon blog - La petite fille de Madeleine

 

Tous droits réservés certiferme.com ¤ Mentions légales ¤ Conditions Générales d'Utilisation
Le Village certiferme fait partie de la communauté des villages intégrant le village www.fermadour.com
Ce site a été développé par Yieloo avec les technologies Intra'Know