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L'endive : comment préférez-vous la cuisiner ?
 
Tri : Chronologique Inverse
Auteur Message
madeleine
02/03/2015
J'aime bien l'endive crue, en salade ainsi que l'endive à l'apéritif, garnie d'une sauce au thon... mais ce sont bien les endives au jambon et à la sauce béchamel que je préfère !

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lesdelicesdelahague
02/03/2015
moi je la préfère crue !!! car depuis que nous avons découvert les endives de terre, puis a présent les endives des sables .... ce serait gaché de les cuire !!! tant elles sont délicieuses crues !!! alors mon truc ... de l'endive coupée en petits morceaux , émietter un petit peu de roquefort... et quelques petites tranchettes de pomme éventuellement . une petite vinaigrette de vinaigre de cidre et huile d'olive et c'est parfait pour nous régaler avec modération car ces endives sont archi nourrissantes par rapport aux endives du commerce !!! celles du commerce je les mangeais en salade également mais avec une grande quantité de poudre de curry fort pour donner du gout !!! ainsi que de la moutarde !!! th les aimait lui en gratin cachées dans du jambon et de la sauce béchamel !!!! mais la avec ces endives des sables !!!! ce serait !!!!péché !!!!

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dely
02/03/2015
je les aime autant crues que cuites ..En salade avec quelques dés de jambon ou de fromage, et cuites braisées avec un peu de miel ...Parfois au four enroulées dans une tranche de jambon mais sans béchamel un peu de crême et du rapé ...tiens demain j'en cuisine !!!!!

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nadou
02/03/2015
Bonne idee ce forum endives
Je la cuisine crue avec une vinaigrette au balsamique et des noix
Cuite à l ’ étouffée
Au jus
En tarte tatin....
Autour d’un rôti ou volaille
L’envie est un légume de saison
grainedesucre
02/03/2015
l'endive, nous la mangeons de plusieurs façons : crue en salade, cuite à l'eau en légumes, et en gratin, sans oublier le fameux roulé au jambon qui a ma préférence !


Visitez mon blog - grainedesucre
annie-claude
02/03/2015
J'aime les endives :
- au four au jambon/ béchamel/ gratin
- en salade avec des noix
- en entrée : feuille farcie d'une macédoine mayonnaise maison ( on peut varier en ajoutant du thon, des sardines, des crevettes, du saumon fumé)
- et tout simplement comme légume, braisées et caramélisées au miel de fleurs, avec des filets de canards ...

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lisette
02/03/2015
Bonne idée! Moi je les mange à toutes les sauces ....mais ma préférences est un mélange salade de blé et chicon et vinaigrette . Je les fait aussi cuit à l'eau avec un cube des herbes fines , ou confite avec une côté de porc j'aime aussi en potée ....
Bonne soirée

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Gigi
03/03/2015
J'aime les chicons jambon bechamel au gratin ,Où braisés mais aussi avec une salade de blé vinaigrette où encore une bonne quiche aux chicons avec des lardons et un bon fromage .
Bonne journée
marie-victorine
03/03/2015
je les aime de toutes les façons, crues, à la vapeur avec un peu de jus de viande, braisées, au four avec jambon et béchamel, mais la façon préférée c'est au four enrobé dans une tranche de saumon fumé avec une béchamel aux fruits de mer.

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