|
Qu’allez-vous congeler (fruits, légumes, préparations...) pour cet automne/hiver ? | |
|
Auteur | Message |
madeleine |
21/09/2011
Pour moi, ça sera des fruits: des fraises, des framboises, des pêches, des mirabelles... Je les congèle entiers pour pouvoir réaliser des tartes et des pâtisseries aux fruits cet hiver. Visitez mon blog - La petite fille de Madeleine |
christine.l |
21/09/2011
J'ai pour habitude de congeler du potiron, coupé en gros dés, dans des sacs individuels. Ils me servent à préparer des soupes en hiver. Je fais la même chose avec des pommes pour pouvoir faire de la compote quand bon me semble ! |
mireille78 |
21/09/2011
Des tomates farcies, faites bien entendu avec les tomates du jardin ! J'ai également congelé des champignons cueillis en forêt (principalement des cèpes). Nous seront contents de les trouver cet hiver ! |
lesdelicesdelahague |
21/09/2011
coucou, bah moi je viens de congeler 8 framboises, vu qu'elles commencent seulement a rougir lentement..... donc si j'arrive a en avoir ..... au moins 25 je ferais un pot de confiottes!!!! l'espoir fait vivre !!!! Visitez mon blog - les delices de la Hague |
dely |
21/09/2011
Généralement je congelais des demi-secs( mogettes)et des tomates cuisinées, ainsi que différents légumes, mais cette année : rien de rien, j'ai fait des conserves, cvar je m'absente cet hiver et le congélateur sera débranché. Visitez mon blog - Vendée "BLOG" |
laguillaumette |
23/09/2011
Et bien moi avec les productions de la motte de Roger, j'ai de quoi faire.... J'ai congélé des haricots verts et aussi des haricots beurre. J'ai cuisiné des tomates farcies et hier, j'ai préparé de la ratatouille et tout cela est aussi congelé! J'ai fait également quelques sachets de mirabelles, des figues confites, des brioches, .... Ces jours-ci, je m'attaque aux choux-fleurs et demain, je congèle les mogettes. Je suis sûre que j'oublie encore de tout vous dire! je reviendrai..... Visitez mon blog - LA GUILLAUMETTE |
josytucci |
25/09/2011
Je viens de trouver des poireaux à 99 ctmes, je congèle pour l'hiver quand ils sont à 4 euros le kilo et + avec les sols gelés.Je les utilise en poignées pour le potage, où avec le poisson, en quiches. Je profite aussi des promos intéressantes sur le poisson frais , filets de loup ou cabillaud, et autres, je les cuisine selon l'envie. |
lesbonsrestaurants |
28/09/2011
J'ai congelé les fruits et légumes qui se sont présentés tout au long de la saison.Mais on reconnait les gourmands car j'ai beaucoup de framboises, de rhubarbe et un peu de compote de pommes car je n'avais plus de bocaux pour la stériliser. J'ai eu une bonne récolte de petits pois et de haricots qui sont également dans le congélateur. Visitez mon blog - LES BONS RESTAURANTS |
sevecocokett |
17/10/2011
pour ma part j'ai congelé des tomates, compote de pommes puis la ratatouille sans oublier les haricots vert a vos p'ti plats chère voisines...! Visitez mon blog - chez Séo and Co |
sylvie.fauvet |
21/11/2011
j'ai surtout congelé beaucoup de viandes et poissons ayant eu des occasions avec des fermeirs et des pêcheurs |
|
Tous droits réservés certiferme.com ¤ Mentions légales ¤ Conditions Générales d'Utilisation
Le Village certiferme fait partie de la communauté des villages intégrant le village www.fermadour.com
Ce site a été développé par Yieloo avec les technologies Intra'Know